PEMDES DESA DIMORO DALAM MEMPERINGATI HARI PRAMUKA KE 62 TAHUN

• Aug 14, 2023

Dimoro - Grobogan,Senin 14 Agustus 2023 Hari Pramuka Indonesia / ulang tahunnya yang ke-62 sejak tahun 1961.

Dalam peringatan yang penuh makna ini, tema Hari Pramuka 2023 mengangkat tema "Sumber Daya Manusia yang Profesional dan Proporsional."

Tema ini menggambarkan semangat dan sejarah Pramuka di Indonesia, serta memberikan pandangan tentang peran Pramuka dalam membentuk generasi yang tangguh dan berkontribusi positif.

Tentang Pramuka dan Kepanduan, Peringatan Hari Pramuka ke 62, Pada 14 Agustus 2023 Sejarah pramuka di Indonesia dimulai pada tahun 1961 dengan pendirian Gerakan Pramuka Indonesia.

Sejak saat itu, Hari Pramuka yang dirayakan setiap tanggal 14 Agustus menjadi momentum untuk menghormati semangat kepramukaan yang telah membentuk karakter generasi muda. Dalam perjalanan panjang selama 62 tahun,

Pramuka telah menjadi pilar dalam membentuk kepemimpinan, keterampilan, dan nilai-nilai positif dalam diri anggota Pramuka. Tema "Sumber Daya Manusia yang Profesional dan Proporsional" menggarisbawahi pentingnya pengembangan diri yang berkelanjutan.

"Profesional" menandakan komitmen Pramuka untuk mengasah keterampilan dan pengetahuan yang berkualitas, sehingga anggota Pramuka siap menghadapi tantangan zaman modern dengan percaya diri dan kompetensi yang kuat.

"Proporsional" mengajak anggota Pramuka untuk menciptakan keseimbangan antara pengembangan diri, tanggung jawab sosial, dan kontribusi pada masyarakat. Dalam usia yang telah mencapai 62 tahun,

Hari Pramuka 2023 menjadi ajang refleksi dan penghargaan atas perjalanan panjang Gerakan Pramuka.

Dalam pidato kepala desa Dimoro Bpk Totok suprapto yang berTema mengajak anggota Pramuka untuk terus berkomitmen dalam mengasah keterampilan, mengembangkan kepemimpinan yang efektif, dan mengamalkan nilai-nilai kepramukaan dalam tindakan nyata.

Dengan semangat "Sumber Daya Manusia yang Profesional dan Proporsional," Pramuka akan tetap menjadi motor perubahan positif di tengah masyarakat Dan desa Dimoro dapat mewujudkan Desa yg baldotun toyibatun warobun gofur Aamiin.